본문으로 바로가기

한라봉 효능 제철

category Healthº 2013. 12. 12. 04:02

한라봉 효능 제철



안녕하세요~ ^ㅡ^ 줄리엣입니다!!!!
한라봉...한라봉은 1972년 농림성 과수시험장 감귤부에서 새롭게 교배하여 탄생한 과일입니다....
한국에는 1990년에 처음 가져왔습니다. 원래 한라봉의 이름은 부지화, 데코폰 이라고 불리우는데요~
우니나라는 제주도에서 재배되면서 이름이 한라봉으로 불리우게 된것입니다.
대부분의 사람들이 한라봉을 우리나라에서 만든줄 아시는데요...사실 아니였답니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ





한라봉의 제철은 겨울입니다.
귤보다 조금 늦게 재배가 되고 있습니다...
보통 12월 에는 덜익는다고들 합니다....1월은되야 한라봉이 맛나다고 하네요^ㅡ^;;;;
12월에서 3월까지는 재배가 된다고하니~~~ 겨울철 과일로 제격!!!
크기도 커서 여성분들은 한라봉 하나면 한끼 식사로 대신 할수도 있겠네요~~~
다이어트도 하고 건강도 좋아지고~ㅎㅎㅎㅎㅎ





자~ 한라봉!!!
한라봉의 효능에대해 알아볼게요~~~~

 

 

 



한라봉은 귤이나 레몬,오렌지와 비슷한 효능을 가지고 있습니다....
비타민C가 풍부하여 피로회복에도 좋아 감기예방차원으로 드셔도 좋습니다!!!
그리고 일단 칼로리가 하나당 50Kal 가 안되어 다이어트 음식으로 많이 이용되고 있습니다^ㅡ^;;;;
또한 한라봉의 껍질(속껍질)에는 헤스페리딘 이라는 영양분이 고혈압,뇌졸증,천식 등의 질병을
예방하는데도 좋다고 하고, 겉의 껍질은 리모넨이라는 성분으로 항암작용 및 진정작용을 돕는다고 합니다!!!!




○ 한라봉 효능 제철